С праздником 9 Мая!

С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

Интересные факты:

  • 6 мая 1945 года прямо накануне дня победы был день Георгия Победоносца. Капитуляцию Германии подписал Георгий Жуков. 
  • В Европе День Победы отмечается 8 мая и называется День Европы, а в Америке, так вообще 2 сентября. 
  • В тяжелейшие 900 дней блокады Ленинграда ни на минуту не затихали звуки метронома, извещающие о том, что город живет, город дышит. Эти звуки придавали жизненные силы изможденным осадой ленинградцам, без преувеличения можно сказать, что звуки метронома спасли тысячи жизней.
  • Уцелела парадная речь Жукова. Интересно, что на ее полях кто-то тщательно расписал все интонации, с которыми маршал должен был произнести этот текст. 
  • Коней для Жукова и Рокоссовского специально приучали к реву моторов и звукам оркестра, а сами маршалы тренировались и привыкали к ним в манеже целый месяц. 
  •  По распоряжению Сталина, СССР не подписал соглашение о мире с Германией. Поэтому документально война длилась до 21 января 1955 года, пока Советский Союз все-таки не принял решение о перемирии.









Читайте также



17 Ноября 2017

Черная пятница!

Вводи промокод BFRIDAY и получай дополнительную скидку 50% от красной цены!

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости




+7 (495) 281-52-52