logoasobio.png 0

Типы воротников

Совет: чем крупнее лицо и голова, тем также крупнее должен быть размер воротника рубашки.

Галстук должен полностью вписываться в проём воротника, не приподнимая его края и плотно прилегая к шее. Часть галстука, что находится под воротником, должна быть скрыта.

Классический воротник

воротник классик

Угол между концами воротника немного больше 90 градусов, поэтому для него следует подобрать широкий узел галстука. Классический воротник рубашки удачно подходит для мужчин с узким лицом; мужчинам с большой головой; мужчинам с длинной шеей, так как воротник придаст нужный баланс.

Отложной воротник

отложной воротник

Универсальный и самый распространённый тип воротника рубашки. Он также известен под названием “кент”. Это распашной воротник с заострёнными концами. Для его узкого выреза подходят небольшие узлы, такие как “четвёрка” и “никки”. Его уголки не должны быть слишком вытянуты или расположены чересчур близко друг к другу. “Кент” зрительно сужает грудь.

Акулий плавник

воротник акула

Такой воротник рубашки выглядит очень элегантно и подходит как к деловому, так и к вечернему костюму. Он требует крупного галстучного узла. С ним хорошо сочетаются галстуки из плотных тканей, а также галстук-бабочка. Подходит для людей с длинной шеей. Разворот углов этого воротника представляет горизонтальную линию, поэтому короткую или объёмную шею он укорачивает ещё больше.

Узкий воротник

узкий воротник

Ширина между кончиками отворотов воротника немного меньше, нежели у своего собрата “классика”. С таким воротником будут сочетаться небольшие галстучные узлы, тонкие галстуки. Воротник вполне универсален и такая рубашка подходит как для официальных, так и для формальных случаев.

Воротник на пуговицах

воротник на пуговицах

Уголки пристёгиваются к рубашке при помощи пуговиц. Пуговицы должны всегда быть застёгнуты. С этим воротником хорошо комбинировать узкие типы узлов или носить рубашку вообще без галстука. Этот тип воротника считается почти спортивным. Такая рубашка отлично сочетается с джемпером и кардиганом.


Читайте также



17 Ноября 2015

Зимнее пальто от интернет-магазина «Asobio» – будь стильным!

Большое количество моделей позволят подобрать вариант, который способен удовлетворить не только вкусовые предпочтения, но и бюджет.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости




+7 (495) 281-52-52